Полная информация о визе в Австралию. Сроки подачи, список документов, требования, условия получения визы в Австралию
Vuzymira.kz
  • Написать нам
  • Оставить заявку
Университеты Англии
Университет Манчестера
Университеты США
Университеты Канады
Университеты Китая
Университеты Малайзии

Типы виз в Австралию

Студенческая (временная) виза в Австралию обеспечивает студентам возможность для посещения в Австралии учебных курсов, включая курсы английского языка. Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 декабря 2003 г. в австралийскую программу выдачи студенческих виз внесены существенные изменения.

Визовый сбор за оформление визы в Австралию уплачивается при подаче заявления и возмещению не подлежит. Вместе с тем, заявители могут договориться об уплате причитающегося с них визового сбора в Австралии с отправкой в Посольство платежной квитанции.

Сбор, удерживаемый при подаче заявления, распространяется на всех членов семьи заявителя, указанных в заявлении.

 

 

Подробную информацию о визовом сборе Вы найдете на сайте DIMIA: www.immi.gov.au/allforms/990i.htm

Ваше заявление будет оцениваться, исходя из Вашего Оценочного уровня. Ваш Оценочный уровень определяется на основании Вашего паспорта и области образования, в которой Вы хотите пройти обучение и для которой хотите получить студенческую визу. Для граждан Узбекистана, Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана для всех областей образования установлен оценочный уровень 3.

Оценка будет производиться с целью выяснения, желаете ли Вы выехать в Австралию в целях обучения и не нарушите условия визы и сроки пребывания. Чтобы получить студенческую визу, Вы должны представить свидетельства, удовлетворяющие оценочным факторам, применимым по отношению к Вам. Оценочные факторы включают Ваши финансовые возможности, степень владения английским языком, вероятность соблюдения условий Вашей визы и любые прочие данные, имеющие существенное значение для рассмотрения Вашего заявления. Дополнительную информацию об оценочных уровнях можно найти на австралийскомweb-сайте DIMIA www.immi.gov.au/study.

Предполагаемые ежегодные расходы, которые учитываются при оценке Ваших финансовых возможностей в отношении оплаты Вашего обучения в Австралии:

- стоимость обучения, которая варьируется в разных образовательных учреждениях;

- стоимость проживания в размере 12 000 австралийских долларов в год, если Вы едете один (одна);

- дополнительно 35% в год, если Вы едете с супругом/супругой;

- дополнительно 20% в год, если у Вас есть один ребенок (плюс 8000 австралийских долларов в год за обучение в школе, если ребенок школьного возраста);

- дополнительно 15% в год если у Вас более одного ребенка (плюс 8000 австралийских долларов в год за обучение в школе, если ребенок школьного возраста);

- расходы на дорогу в Австралию, которые варьируются в зависимости от Вашего местонахождения.

Обращаем Ваше внимание на то, что все вышеизложенное относится ко всем членам Вашей семьи, независимо от того, присоединятся ли они к Вам в Австралии. Расходы на членов семьи не учитываются, если только Вы выбрали курс менее 12 месяцев.

Документы, необходимые для получения студенческой визы.

Все формы должны быть заполнены на английском языке. Вы должны представить нотариально заверенные фотокопии документов (за исключением паспортов). Незаверенные фотокопии не принимаются. Ко всем документам, представленным не на английском языке, должнен прилагаться перевод на английский язык. Должны быть представлены следующие документы:

А) Документы к заявлению

Заявление по форме 157А, подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы.

Четыре новых фотографии паспортного образца – Ваших и всех прочих членов Вашей семьи, указанных в заявлении.

Подписанный действительный паспорт (паспорта) или фотокопии всех страниц (включая пустые), если Вы не можете предоставить оригинал. Просьба проследить за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.В неподписанные паспорта визы НЕ вклеиваются ни при каких обстоятельствах.

Полностью заполненная и подписанная Вами \"Доверенность на получение паспорта\".

Письмо от австралийской организации, которая предлагает Вам обучение в рамках планируемого Вами учебного курса. Если Ваша программа состоит из нескольких курсов (например до начала основного учебного курса Вы намереваетесь пройти курс обучения по английскому языку), Вы должны представить документы, подтверждающие Ваше предварительное зачисление на оба курса. В уведомлениях о включении Вас в число слушателей курсов должны быть указаны предполагаемый начальный уровень, стоимость, название курса и планируемые даты начала и окончания учебных занятий.

Заявление о цели Вашего обучения и Ваших планах по окончании учебного курса в Австралии.

Если Ваши интересы представляет агент или адвокат, Вы должны представить письменное разрешение, на основании которого мы будем связываться с означенным лицом по вопросам, связанным с подачей Вами заявления на получение студенческой (временной) визы.

Любые другие документы, которые, по Вашему мнению, могут оказаться полезными при рассмотрении Вашего заявления.

Б) Финансовые документы

Пожалуйста, имейте в виду, что с 1 декабря 2004 года оценочная стоимость имущества не принимается во внимание при рассмотрении документов.

Документы, которые Вам необходимо будет представить, зависят от подкласса выбранной Вами визы.

Требования ко всем подклассам виз кроме 574 (Аспирантура):

Документы, подтверждающие, что лицо или лица, предоставляющие Вам финансовую поддержку, располагают достаточными средствами, чтобы полностью оплатить стоимость предполагаемого обучения и пребывания в Австралии Вас лично и членов Вашей семьи на протяжении первых 24 месяцев или за весь срок вашего обучения, если Ваш курс менее 24 месяце.

Заявление что Вы располагаете средствами для покрытия расходов за обучение и проживание на оставшийся период

Документация от финансового учреждения, подтверждающая что данное лицо имело указанные средства в течение не менее 3 месяцев, непосредственно перед подачей заявления.

Доказательства что доход лица, предоставляющего финансовую поддержку соответствует уровню его сбережений.

Подкласс 574 (Аспирантура)

Документы, подтверждающие, что лицо или лица, предоставляющие Вам финансовую поддержку располагают достаточными средствами, чтобы оплатить стоимость предварительного курса ELICOS, промежуточного или базового курса и первого года последующего обучения и пребывания в Австралии.

Документация, подтверждающая, что уровень дохода сответствует степени финансовой поддержки

Заявление что Вы располагаете средствами для покрытия расходов за обучение и проживание на оставшийся период

В отношении документов о наличии средств, обращаем Ваше внимание на следующее (требования относятся ко всем подклассам):

Приемлемыми источниками финансирования являются следующие:

Денежные вклады в банках или иных подобных учреждениях, например, сберегательный счет или срочный вклад. Следует представить копии оригинальных банковских выписок, банковских квитанций или расчетных книжек и т. п., включая информацию о движении денег по счёту.

Государственные стипендии (финансирование Австралийским Правительством.Правительством Штата, или Правительством другого государства).

Ссуды государственных и финансовых учреждений.

Финансирование многопрофильными организациями.

Финансовая поддержка учебного учреждения в Австралии, например, стипендии.

Семейные средства должны соответствовать задекларированным доходам. Вы должны представить объективные доказательства этого. Данное подтверждение может быть представлено, но не ограничиваться, справкой от работадателя с указанием заработной платы, доходов от вкладов, свидетельством деловой активности для частных предпринимателей, включая документы по финансовому положению бизнеса (т.е. финансовые отчёты, документация по налогам).

Пожалуйста, примите во внимание, что с 1 декабря 2003 года оценочная стоимость имущества не учитывается при рассмотрении документов.

Частное корпоративное спонсорство может приниматься во внимание только в том случае, если компания может доказать, что она осуществляет коммерческую деятельность на международной арене и Ваше предполагаемое обучение в Австралии имеет прямое отношение к Вашей работе в данной компании.

Финансирование учебными заведениями учитывается лишь в тех случаях, когда оно производится в соответствии с требованиями, определенными Иммиграционным Законодательством.

В случае частичного финансирования учебным заведением, Правительством или миогопрофильной организацией, оставшаяся часть расходов должна также покрываться из источников, соответствующих указанным требованиям.

В) Документы об образовании Документы о назначенной Вам стипендии (стипендиях).

Действительные копии дипломов об окончании Вами учебных заведений максимально высокого уровня и документы, подтверждающие Ваш нынешний уровень образования, а также оригиналы Ваших школьных ведомостей успеваемости или аттестата. Если Вы проходите обучение в настоящее время, необходимо представить письмо от Вашего учебного заведения с подтверждением Вашего статуса студента.

Если Вы подаете заявление на получение визы подклассов 572-575, Вам необходимо предоставить оригинал свидетельства с результатами теста по системе IELTS. Вы должны пройти тест IELTS не ранее, чем за 2 года до даты подачи заявления. Граждане, проживающие в Кыргызстане, Узбекистане, Беларуси, Молдове, Таджикистане могут предоставлять результаты теста по системе TOEFL. Для подклассов 572-575 установлены требования по минимальному среднему баллу: Для подклассов 572 и 575 – 5.5 по системе IELTS (или 197 баллов по системе TOEFL), чтобы начать курс обучения, или 4.5 по системе IELTS (133 по системе TOEFL), чтобы получить визу для прохождения максимум 30-недельного курса ELICOS с целью набрать 5.5 баллов.

Для подклассов 573 – 6.0 по системе IELTS (или 213 по системе TOEFL), чтобы начать курс обучения, или 5.5 (197 по системе TOEFL) для прохождения подготовительного курса продолжительностью минимум 1 год, 5.0 по системе IELTS (173 по системе TOEFL), чтобы получить визу для прохождения максимум 30-недельного курса ELICOS с целью набрать 6.0 баллов.

Для подкласса 574 – 6.0 по системе IELTS (или 213 по системе TOEFL), чтобы начать курс обучения, или 5.0 по системе IELTS (или 173 по системе TOEFL), чтобы получить визу для прохождения максимум 30 –недельного курса ELICOS с целью набрать 6.0 баллов.

Если Вы обращаетесь за визой подклассов 570 и -571, документы, свидетельствующие о том, что Ваш уровень английского языка соответствует требованиям выбранного Вами учебного заведения

Не требуется предоставлять результаты тестов по английскому языку в следующих случаях:

Студент получил стипендию от Австралийского Правительства, Правительства иного государства, а так же если обучение финансируется многопрофильной организацией. В этом случае студент может пройти языковой курс максимум 30 недель. Пожалуйста имейте ввиду, что это не относится к студентам, получившим стипендиям от учебных заведений, поэтому студенты, финансируемые учебными заведениями должны предоставить результаты теста по английскому языку.

Студент, удовлетворяющий требованиям учебного заведения и предоставивший подтверждения обучения в одной или более из следующих стран: Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания, Южная Африка, Соединенные Штаты Америки и Ирландия. Общий срок обучения в этих странах должен быть не менее 5 лет.

Г) Документы о трудоустройстве

Если Вы работаете, необходимо представить оригинал письма о том, что по месту работы Вами получено разрешение на прохождение обучения в Австралии; И оригинал письма от Вашего работодателя, оформленного на официальном бланке, с указанием занимаемой Вами должности, должностных обязанностей, должностного оклада и любых других видов получаемого Вами дохода, а также даты начала Вами работы в организации. Необходимо указать исчерпывающие данные об адресе места работы и номера телефонов.

Если Вы обращаетесь за получением визы подклассов 572 или 575, необходимо указать, насколько данный курс окажется полезным для Вашего продвижения по службе/получения работы в родной стране.

Д) Особые требования в отношении студентов в возрасте до 18 лет

Нотариально заверенное свидетельство о рождении с указанием имени и фамилии обоих родителей.

Нотариально заверенное разрешение обоих родителей на Ваш выезд в Австралию для прохождения обучения в течение всего запланированного срока.

Копии страниц паспортов обоих родителей, на которых указаны их личные подписи, либо иного документа, удостоверяющего их личность Если Вы не собираетесь проживать в Австралии у родственника, достигшего как минимум 18 лет, Вы обязаны предоставить письмо от Ваших родителей с указанием имени, фамилии и адреса лица в возрасте свыше 18 лет, хорошо известного Вашим родителям, у которого Вы будете проживать в Австралии; ИЛИ

Предоставить письменное заявление от учебной организации, для прохождения учебного курса в которой Вы зачислены, подтверждающее, что Вам будут обеспечены надлежащие условия проживания, поддержка и общее благосостояние во время Вашего пребывания в Австралии.

5. Виза для опекуна студента

С 1 декабря 2003 года введен новый подкласс 580 визы для:

Сопровождающих родителей или родственников студентов школьного возраста для обеспечения им надлежащих условий проживания и благосостояния во время всего срока их обучения в Австралии

Опекунов студентов в возрасте 18 лет и старше для обеспечения им надлежащих условий проживания и благосостояния (в крайне редких случаях).

Опекун назначается самим студентом. У каждого студента может быть не более одного опекуна. Желательно подавать заявление на визу опекуна одновременно со студенческим заявлением и формой, заполненной студентом, назначающей опекуна. Оба заявления на студенческую визу и на визу опекуна связаны между собой, и к ним применяются одинаковые требования в отношении финансовой документации.

Опекун не должен иметь детей младше 6 лет. Опекун не может включать в заявление членов своей семьи. Более подробную информацию о визе опекуна студента Вы можете найти на сайте DIMIA: www.immi.gov.au/study/visas/guardian.htm.

Медицинские требования

Вы и все дети школьного возраста, указанные в Вашем заявлении, также должны будете пройти медицинское освидетельствование. Обращаем Ваше внимание на то, что Вы можете сократить время рассмотрения Вашего заявления, если Вы и все лица, указанные в заявлении, пройдете медицинское освидетельствование (в аккредитованных медицинских учреждениях) до подачи заявления на получение студенческой визы. Однако, Вы можете оплатить стоимость медицинского освидетельствования, после чего выяснится, что Ваше заявление на получение визы отклонено. Мы рекомендуем Вам тщательно проанализировать преимущества и недостатки указанного варианта. Вместе с тем, Вы можете подать заявление на наше рассмотрение и подождать того момента, когда мы сами попросим Вас пройти медицинское освидетельствование (т.е. направим Вам предварительную оценку для получения визы).

Информация на сайте: www.australianembassy.ru/Russian/immigration/Doctors.html.

Процесс рассмотрения визового заявления

Не обязательно подавать заявление лично. Вы можете направить заявление с курьером или обратиться к другому лицу с просьбой подать заявление в Посольство от Вашего имени.

Стандартный срок рассмотрения заявлений на получение данной визы устанавливается правительством Австралии. Информацию об установленных сроках рассмотрения заявлений Вы найдете по ссылке: http://www.immi.gov.au/charters/standards/2.1.htm.



Вы должны принимать во внимание данные сроки рассмотрения при выборе курса обучения.В то же время, при подаче заявлений на получение студенческой визы при наличии всех необходимых документов расчетное время рассмотрения таких заявлений Посольством Австралии в Москве составляет 4-6 недель. Вам в помощь мы составили список необходимых документов, который вам необходимо заполнить и приложить к Вашему заявлению.

В Ваших интересах предоставить все необходимые документы вместе с заявлением. Если Вы этого не сделаете, рассмотрение Вашего заявления может затянуться или по нему будет принято решение об отказе Вам в выдаче визы.

 

Read 51381 times