Виза в Канаду. Сроки подачи, список документов, требования, условия получения визы в Канаду. Казахстан
Vuzymira.kz
  • Написать нам
  • Оставить заявку
Легко найти время на уроки
Личный преподаватель и цифровой учебник с тестами и словарем внутри.
Университеты Англии
Университет Манчестера
Университеты США
Университеты Канады
Университеты Китая
Университеты Малайзии

Типы виз в Канаду

Виза временного резидента (temporaryresidentvisa) – виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.

 

Студенческая виза – выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Канады. При этом курс рассчитан как минимум на 6 месяцев.

 

 

Документы для подачи заявки:

  •  загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  •  ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  •  3 одинаковые фотографии размером 3,5*4,5 см., должны быть, цветными, на белом фоне, сделанными в течение последних 6 месяцев, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;
  •  анкета-заявление на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;
  • приложение 1 к анкете IMM 5257, заполненное на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами, на английском или французском языке;
  • анкета "Информация о семье" (IMM 5645), заполненная на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами, на английском или французском языке;
  • анкета "Дополнительная информация", заполненная на каждого заявителя. Анкета должна быть заполнена на английском или французском языке, на компьютере или "от руки" печатными буквами;
  • Если дети до 18 лет едут учиться в Канаду без родителей, то они должны предоставить нотариально заверенный custodianship на опеку от обоих родителей, который передает право на полную опеку ребенка гражданину или постоянному резиденту Канады.Опекун должен быть старше 19 лет.
  • Письмо о приеме из выбранного вами учебного заведения.
  • Включить в свое заявление план обучения, который нужно написать самостоятельно. План должен быть примерно на страницу и содержать ответы на следующие вопросы: - почему вы хотите обучаться в данном учебном заведении и по программе, на которую Вас зачислили; - конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь Вам в их достижении;
  • Адресная справка из ЦОНа;
  • Аттестат о среднем образовании (диплом о высшем образовании) и справка с места учебы (с указанием курса), все имеющиеся сертификаты, дипломы и грамоты;
  • Самофинансирование: - справка с места работы с указанием должности и годового дохода, - справка с бухгалтерии с указанием ежемесячной заработной платы с различными отчислениями (пенсионный, подоходный налог); - справка о предоставлении отпуска на весь срок обучения и приказ;
  • При оплате родителями: - справка с места работы с указанием должности и годового дохода; - справка с бухгалтерии с указанием ежемесячной заработной платы с различными отчислениями (пенсионный, подоходный налог);
  • Частное спонсорство – предоставить “Affidavitofsupport ” – нотариально заверенное подтверждение о финансовой поддержке студента с указанием родительской или иной связи; • Корпоративное спонсорство - компания-плательщик предоставляет контракт между студентом и компанией, гарантийное письмо с подтверждением об оплате всех расходов, связанных с пребыванием за рубежом, приказ об отправке, копии устава, все учредительные документы, выписки с банка;
  • Справка с банка о наличие средств, депозит, текущий или карточные счета, (на сумму превышающую стоимости обучения, проживания, и др. личных расходов), - транзакции по счету за последние 3 месяца;
  • Справки о наличие движимого и недвижимого на имя студента или родителей с предоставлением всех учредительных документов, (справка из БТИ или договор дарения денег, технические паспорта, договор дарения);
  • Распечатка из авиакомпании о брони билета в оба конца;
  • Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд детям до 18 лет
  • Если дети до 18 лет едут учиться в Канаду без родителей, то они должны предоставить нотариально заверенный custodianship на опеку от обоих родителей, который передает право на полную опеку ребенка гражданину или постоянному резиденту Канады.Опекун должен быть старше 19 лет.
  • Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей

- Предоставить копии паспортов членов семьи с визами, подтверждающие выезд за границу по туризму или учебе

- Если родители в разводе – предоставить свидетельство о расторжении брака;

- Если один из родителей умер – свидетельство о смерти;

- Дети, рожденные вне брака - нотариально заверенное заявление от одного из родителей

Все документы должны быть составлены на английском языке или иметь нотариально заверенный перевод на английский язык.

Визовое заявление можно подать онлайн, непосредственно на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады (CIC).

Дополнительные требования и условия

Перед подачей самого заявления необходимо пройти небольшой тест, в котором содержаться общие вопросы о цели визита в Канаду, о самом заявителе (наличие родственников в Канаде, наличие работы в стране постоянного проживания, судимости или депортации из Канады, и т.п.). В итоге система укажет, может ли данное лицо подавать заявление онлайн, и если да, какие именно документы необходимо предоставить в поддержку визового заявления. Также заявителю присваивается индивидуальный checklistcode - он требуется для открытия доступа к перечню необходимых документов и папкам для загрузки файлов при оформлении онлайн заявления на визу.Код действителен три месяца Если в течение этого времени заявление на визу не будет сформировано, тест нужно пройти заново и получить новый код.

Далее следует подготовить соответствующие документы:

- заполнить визовую анкету и сохранить ее в формате PDF (распечатывать и подписывать анкету не требуется),

- сохранить в формате PDF, DOC или DOCX подтверждение отелей и авиабилеты (если эти документы выданы не в электронном виде, их необходимо отсканировать), - осканировать фотографию,

- осканировать документы, подающиеся в поддержку визового заявления, справку с места работы, банковскую справку и т.д., а также переводы, прилагающиеся к документам на русском языке.

Размер каждого файла не должен превышать 4 мб, принимаются документы в следующих форматах: для документов - PDF, DOC или DOCX,для изображений - JPG, TIFF, PNG.

Следующий этап - получение электронный ключа доступа для безопасного входа в систему. Для этого нужно зарегистрировать аккаунт на сайте Министерства Гражданства и Миграции Канады в разделе e-services.

После регистрации можно приступить к формированию визового запроса в соответствии с пошаговыми указаниями системы. После загрузки всех необходимых документов, необходимо оплатить визовый сбор при помощи банковской карты (к оплате принимаются VISA, MasterCard).

После оплаты сбора заявление будет автоматически отправлено в СIC, а заявитель получит на адрес электронной почты, указанный при регистрации, подтверждение о подаче заявки, которое необходимо распечатать.

 

 

Когда заявление будет рассмотрено и по нему будет принято решение, заявитель по электронной почте получит соответствующее письмо. Если решение положительное, то в течение месяца с момента уведомления необходимо предоставить оригинал паспорта в консульский отел для вклеивания визового стикера. Паспорт можно предоставить лично, либо через службу курьерской доставки PonyExpress (обращаясь в данную компанию, необходимо уточнить, что требуются именно курьерские, а не визовые услуги), либо через Визовые центры Канады в Казахстане (стоимость услуги 14800 тенге).


Read 18186 times