Виза в Ирландию. Сроки подачи, список документов, требования, условия получения визы в Ирландию. Казахстан
Vuzymira.kz
  • Написать нам
  • Оставить заявку
Легко найти время на уроки
Личный преподаватель и цифровой учебник с тестами и словарем внутри.
Университеты Англии
Университет Манчестера
Университеты США
Университеты Канады
Университеты Китая
Университеты Малайзии

Типы виз в Ирландию

Заявление должно быть подано заблаговременно. Рекомендуется подавать документы минимум за 8 недель до начала поездки.

 

С 10 ноября 2008 года в визовом отделе функционирует система подачи визовых анкет он-лайн (АВАТС). Она доступна по следующей ссылке:www.visas.inis.gov.ie. Анкета-заявление доступна только на английском языке и должна быть заполнена по-английски. После того, как заявление будет заполнено и распечатано, Вы должны подать его в визовый отдел Посольства Ирладнии вместе с пакетом документов. Подавать заявление лично не является необходимым. Вы можете послать Ваше заявление с необходимыми документами по почте, с курьером, или доверенным лицом. Визовый отдел не использует систему собеседований, за исключением случаев, когда ирландским супружеским парам требуется выездная виза для усыновленного ребенка с целью легального выезда из России с этим ребенком. Консульский сбор оплачивается при подаче документов непосредственно в визовом отделе. Сбор должен быть оплачен наличными в рублях. Граждане Республики Кыргызстан не должны оплачивать сбор при обращении за Ирландской визой.

Если все требования выполнены (как прописано на www.inis.gov.ie), и визовый офицер удовлетворен Вашими документами, можно рассчитывать на следующие сроки, но только ориентировочно. Визы для рабочей поездки – 3 рабочих дня, другие визы – приблизительно 10 рабочих дней. Пожалуйста, имейте в виду, что в определенных случаях или в определенные периоды, например, в пик летних отпусков, во время Рождественских/новогодних праздников, важных событий (например, проведение Международных спортивных соревнований), которые могут привести к передвижению больших групп людей в очень короткие промежутки времени, невозможно твердо придерживаться этих сроков. Заявления на некоторые типы виз (студенческую, рабочую, ПМЖ с целью воссоединения семей) или другие сложные заявления, могут занять больше времени для обработки, чем указано выше. Визовый отдел не может нести ответственность за какой-либо ущерб (моральный или материальный) в случае, если выдачи визы не произошло вообще или в течение временных сроков, указанных выше.

 

 

Все документы должны быть составлены на английском языке или иметь нотариально заверенный перевод на английский язык.

Документы для подачи заявки:

  1. Личный загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения из Ирландии + копии старых загранпаспортов (если есть). Действующий паспорт может на период рассмотрения визового дела оставаться на руках у владельца, если предоставить его полную копию.
  2. Полностью заполненная, распечатанная и лично подписанная анкета. За детей до 16 лет анкету могут подписывать родители.
  3. Приглашение из школы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, электронной почты школы; в приглашении должно быть прописано название курса, сроки обучения, информация по проживанию
  4. Копии инвойса, банковского SWIFT-а, подтверждение школы о получении полной оплаты курса и жилья
  5. 2 цветные фотографии 3,5x4,5 см на белом фоне, на матовой бумаге, сделанные недавно. Лицо должно занимать 70-80% всей фотографии.
  6. Справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты начала работы в компании и размера заработной платы за последние 3 месяца. В справке необходимо указать, что на период поездки сотрудник будет находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске и приступит к работе после возвращения из Ирландии.
  7. Для учащихся - справка из учебного заведения, в которой должно быть подтверждено: название академического курса, сколько лет Вы обучаетесь в данном учебном заведении и сколько осталось до его окончания, что Вы возобновите свое обучение после возвращения из Ирландии.
  8. Справка о состоянии банковского счета за последние 6 месяцев, полученная накануне подачи документов. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке, содержать полную контактную информацию банка, включая должность, имя и электронный адрес лица, заверившего справку (адреса на общедоступных сервисах типа mail.ru, gmail.com, yahoo.com недопустимы!)
  9. Сертификаты о прохождении языковых курсов в Казахстане или за рубежом (если есть)
  10. Для состоящих в браке – копия свидетельства о браке
  11. Для имеющих детей до 18 лет - копии свидетельства о рождении детей. Если дети остаются дома на период поездки, необходимо предоставить детальные сведения о человеке, который будет заботиться о детях.
  12. Копия медицинской страховки
  13. Копия авиабилета
  14. Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении
  15. Для детей до 18 лет - копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд в Ирландию
  16. Для детей до 18 лет - копии первых страниц паспортов родителей
  17. Если Вы не являетесь гражданином страны, где подаете заявление на визу, то необходимо иметь свидетельство о регистрации, действительное не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения из Ирландии.
  18. Если ранее Вам было отказано в визе в какую-либо страну, необходимо сообщить детали и предоставить письменные оригиналы этих отказов.

Read 9552 times