Виза в Великобританию, Англию. Сроки подачи, список документов, требования, условия получения визы в Великобританию, Англию. Казахстан
Vuzymira.kz
  • Написать нам
  • Оставить заявку
Легко найти время на уроки
Личный преподаватель и цифровой учебник с тестами и словарем внутри.
Университеты Англии
Университет Манчестера
Университеты США
Университеты Канады
Университеты Китая
Университеты Малайзии

Типы виз в Великобританию

Всего существуют несколько типов студенческих виз, которые зависят от продолжительности курса, возраста студента и уровня образования, планируемого получатьв Великобритании:

 

  

  1. Tier 4 (Child) student visa: предназначенадля детей в возрасте от 4 до 17 лет планирующих длительноеобучение в Великобритании, сроком более 6 месяцев.
  2.  Tier 4 (General) student visa: предназначена для студентов в возрасте от 17 лет и старше, планирующих длительное обучение в Великобритании, сроком более 6 месяцев. Данный тип визы позволяет работать на территории Великобритании не более 10 часов в неделю.
  3.  Child visitor visa:для детей в возрасте 17 лет и младше, желающих обучаться в Великобритании сроком до 6 месяцев (или сроком до 12 месяцев в случае поездки в сопровождении Academicvisitor). Обычно данную визу получают те студенты, которые едут в Великобританию на краткосрочные языковые курсы.
  4. Student visitor visa, and extended student visitor visa: Для студентов в возрасте от 18 лет и старше, желающих обучаться в Великобритании сроком не более 6 месяцев, следует открывать Studentvisitorvisa. В случае, если курсы английского языка длятся до 11 месяцев, следует открывать Extendedstudentvisitorvisa. При этом данный тип виз нельзя продлить находясь на территории Великобритании, и она не дает права работать на территории Великобритании.
  5. Prospective student visa: Данный тип визы рассчитан на студентов, планирующих дальнейшее обучение в Великобритании, но которые пока не имеют подтверждения о зачислении на курс и должны пройти в Великобритании дополнительное тестирование или собеседование. При этом должны быть предоставлены документы, показывающие, что планируемый курс обучения начнется не позднее чем через 6 месяцев с момента приезда студента в Великобританию. Данный тип визы позволяет подавать документы на Tier 4 (General) visa не покидая Великобритании.

 

 

При подаче документов на любой тип визы требуется личное присутствие. Подача документов осуществляется в городе Алматы, Астаны и Актау только по предварительной записи.

Документы для подачи заявки:

         1. 1 фото - 3.5х4.5 для анкеты (хорошего качества, на белом фоне, размер лица должен занимать 90% от размера фотографии);

         2. Действующий паспорт – оригинал;

         3. Адресная справка;

         4. Аттестат о среднем образовании (с приложением), или (диплом о высшем образовании) и справка с места учебы (с указанием курса);

         5. Самофинансирование: - справка с места работы с указанием должности и годового дохода, - справка с бухгалтерии с указанием ежемесячной заработной платы с различными отчислениями (пенсионный, подоходный налог) - справка о предоставлении отпуска на весь срок обучения и приказ;

         6. При оплате родителями: - справка с места работы с указанием должности и годового дохода; - справка с бухгалтерии с указанием ежемесячной заработной платы с различными отчислениями (пенсионный, подоходный налог);

         7. Частное спонсорство – предоставить “Affidavitofsupport ” – нотариально заверенное подтверждение о финансовой поддержке студента с указанием родительской или иной связи;

         8. Корпоративное спонсорство - компания-плательщик предоставляет контракт между студентом и компанией, гарантийное письмо с подтверждением об оплате всех расходов, связанных с пребыванием за рубежом, приказ об отправке, копии устава, все учредительные документы, выписки с банка

         9. Справка с банка о наличие средств, депозит, текущий или карточные счета, (на сумму превышающую стоимости обучения, проживания, и др. личных расходов), - транзакции по счету за последние 3 месяца; - для получения визы Tier 4, основным требованием является, чтобы необходимая сумма денег (для полной оплаты курса плюс расходы на проживание из расчета 820-1020 фунтов стерлингов в месяц на период 9 месяцев) находилась на счету не менее 28 дневного периода, заканчивающегося не более чем за 1 месяц до даты подачи аппликации

        10. Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд детям до 18 лет:

  • Если родители в разводе – предоставить свидетельство о расторжении брака;
  • Если один из родителей умер – свидетельство о смерти;
  • Дети, рожденные вне брака - нотариально заверенное заявление от одного из родителей;

        11. Свидетельство о браке(родителей или студента), свидетельство о рождении ребенка (студента):

  • Предоставить копии паспортов членов семьи с визами, подтверждающие выезд за границу по туризму или учебе;

Дополнительные требования и условия

  • Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.
  • Для получения визы Tier 4 (General) дополнительно требуется подтверждение уровня английского языка, обычно сертификат о сдачи экзамена IELTS или TOEFL.
  • Для получения визы сроком более 6 месяцев, необходимо пройти тест на туберкулез в одном из утвержденных Посольством медицинских центров.

Все документы должны быть составлены на английском языке или иметь нотариально заверенный перевод на английский язык.


Read 22353 times