Виза в США. Сроки подачи, список документов, требования, условия получения визы в США. Казахстан
Vuzymira.kz
  • Написать нам
  • Оставить заявку
Легко найти время на уроки
Личный преподаватель и цифровой учебник с тестами и словарем внутри.
Университеты Англии
Университет Манчестера
Университеты США
Университеты Канады
Университеты Китая
Университеты Малайзии

Типы виз  в США

 Виза F-1 выдается лицам, желающим пройти академическое обучение в определенных образовательных учреждениях США, например в аккредитованных колледжах и университетах, частных средних школах, или же заняться изучением английского языка в рамках соответствующих программ. Виза F-1 выдается также в тех случаях, когда обучение занимает более 18 часов в неделю.

 

 

Документы для подачи заявки:

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  • Фотография в электронном формате размером 5*5 - 1 шт.
  • Заполненное электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160)
  • Форма I-20, утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы.
  • Квитанция об уплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе.
  • Квитанция об уплате сбора SEVIS (форма I-901).

Дополнительные требования и условия

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику, а также документы подтверждающие:

Аттестат о среднем образовании (диплом о высшем образовании) и справка с места учебы (с указанием курса), все имеющиеся сертификаты, дипломы и грамоты;

Самофинансирование:

- справка с места работы с указанием должности и годового дохода,

- справка с бухгалтерии с указанием ежемесячной заработной платы с различными отчислениями (пенсионный, подоходный налог);

- справка о предоставлении отпуска на весь срок обучения и приказ;

При оплате родителями:

- справка с места работы с указанием должности и годового дохода

- справка с бухгалтерии с указанием ежемесячной заработной платы с различными отчислениями (пенсионный, подоходный налог);

Частное спонсорство – предоставить “Affidavitofsupport ” – нотариально заверенное подтверждение о финансовой поддержке студента с указанием родительской или иной связи;

Корпоративное спонсорство - компания-плательщик предоставляет контракт между студентом и компанией, гарантийное письмо с подтверждением об оплате всех расходов, связанных с пребыванием за рубежом, приказ об отправке, копии устава, все учредительные документы, выписки с банка;

Справка с банка о наличие средств, депозит, текущий или карточные счета, (на сумму превышающую стоимости обучения, проживания, и др. личных расходов), - транзакции по счету за последние 3 месяца;

Справки о наличие движимого и недвижимого на имя студента или родителей с предоставлением всех учредительных документов (справка из БТИ или договор дарения денег, технические паспорта, договор дарения);

 

 

Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд детям до 18 лет:

  • Если родители в разводе – предоставить свидетельство о расторжении брака
  • Если один из родителей умер – свидетельство о смерти
  • Дети, рожденные вне брака - нотариально заверенное заявление от одного из родителей Свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении заявителя:
  • Предоставить копии паспортов членов семьи с визами, подтверждающие выезд за границу по туризму или учебе
  • Необходимо принять к сведению, что предоставление множества документов не обеспечивает выдачу неиммиграционной визы. Определенного списка документов, гарантирующие выдачу визы не существует.

Read 4873 times